Curso de Alimentação Saudável

 

Neste curso, aprenderá os conceitos básicos de “Clean Eating” bem como fazer refeições equilibradas, nutritivas e apetecíveis para toda a família.

 

Quando os alimentos são preparados e apreciados da maneira correta, considerando as nossas necessidades individuais, é esse então o nosso remédio. Ajuda-nos a prevenir doenças no futuro.

 

Este curso é para si, se quer aumentar o seu interesse e facilidade em cozinhar refeições saudáveis para a sua família. É curioso pode melhorar a sua dieta sem abandonar o, tão importante, prazer. O truque é adicionar em vez de retirar!

 

Os nossos grupos serão limitados a 6 pessoas por curso, com encontros quinzenalmente para uma aula de culinária de 2h 1/2.

Datas: 17 e 28 de Fevereiro e 3, 7, 10 e 14 de Março

 

Diretrizes para a cozinha


“Clean Eating” significa uma dieta baseada em plantas, sem glúten, açúcar, produtos lácteos, toxinas e aditivos. Essa escolha será explicada e discutida mais adiante no curso. Receberá dicas e instruções sobre como, passo a passo, melhorar a sua alimentação, de onde está agora para uma dieta mais completa e limpa.
Sabemos que desistir de glúten, açúcar e produtos lácteos pode parecer impossível ou difícil, então queremos lembrá-lo(a) de que este é um processo que será guiado por um coach profissional de saúde, que passou por essas mudanças e que pode ajudá-lo(a) a tomar os passos para lá chegar.
Apesar de seguirmos diretrizes como base do curso, entendemos que somos todos únicos, reagimos de forma diferente a determinados alimentos, e temos ritmos e metas diferentes.

 


É importante descobrirmos a nossa verdade, a Bio Individualidade – O conceito de que o alimento de uma pessoa pode ser o veneno de outra.


Quando dizemos que é baseado em plantas, isso não significa estritamente vegetariano ou vegano. Simplesmente significa que os vegetais nos darão os macro, micro e fito nutrientes importantes, que são os blocos de construção para um corpo forte, resistente e saudável.


No curso abordarmos:

• Consciência Alimentar
• Refeições equilibradas, simples e criativas
• Snacks saudáveis
• Demolhar e Germinar alimentos
• Técnicas diferentes para cozinhar vegetais
• Equipamento na cozinha
• Comida Funcional
• Leites vegetais
• Proteína vegetal e proteína animal saudável
• Comida Funcional (Sauerkraut, Kefir, Kombucha)
• Cereais sem glúten
• Pão e panquecas sem glúten
• Substitutos de açúcar
• Equipamento na cozinha